息子から二日遅れで、娘もようやく始業式。でも昼前に2人とも帰宅。
ってわけで、今日はいつもとちょっと違う雰囲気の、超熟ロールを使ったドッグサンド弁当を作ってみました~。
【お品書き】
ドッグサンド三種
*ハンバーグ&フレッシュトマト
*焼きそば&スクランブルエッグ
*たらのアーモンドフライ&チーズ&赤パプリカ
ハンバーグは、先日
ロコモコ丼弁当で作って取り置きしておいた野菜たっぷりハンバーグ(冷凍)を活用。
酒+みりんを鍋に煮立てて、冷凍ハンバーグを投入して蓋をして蒸し焼きに。解凍出来たところへ、とんかつソース+ケチャップ+焼き肉のたれ(それぞれ同量)を加えて、煮詰めて絡めて、サンドにぴったりなハンバーグの出来上がり^^
一緒に挟んであるグリーンは、今朝、産直市場で購入したサンチュ♪その辺のスーパーに出回ってるヤツより活きがいい(笑)
焼きそばは、このためにわざわざ作ったわけもなく、いつかの余りを解凍して使ってます。
たらのアーモンドフライは、フライトいっても天ぷら粉&アーモンドスライスの衣で揚げてるから、「たらのアーモンド天」といった方が正しいのか?
どっちにしても、とても香ばしくって、冷めても美味しいっす。レシピはこちら^^
お弁当に!たらのアーモンドフライ♪ by @りんりん丸
超熟ロールをスライスするとき、上か横か迷ったけど・・・・今回は横っ腹に包丁を入れてみました。
上より具をたっぷり挟みやすくて正解だった気がします^^
自家製パンなら手作り感がさらに倍増!だけど、お花見シーズンのように「今日あたり満開?!じゃあ今から見に行っちゃおうか!」な~んて急に思い立った時は、市販のパンを利用して冷蔵庫にあるものをちゃちゃっとサンドしてお出掛けするのも悪くないと思います♪
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます!お帰りの際「ポチッ」と応援クリックして頂けると大変嬉しいです。とっても励みになります!
昨日、たくさんの方がクリックして下さったようでびっくりしました。ありがとうございます!