今日はさすがに弁当休み♪ゆっくり朝ご飯にイングリッシュマフィン~~
今まで具を乗せる時は、パン生地にソース塗って、具を乗せて、チーズ乗せて・・・の3段階で焼いてたんだけど、今日はソースと具をぐるぐる混ぜにしてからパンに乗っけて、チーズオンして焼きました。
一手間省いただけだけど、ラクだったし今度からはコレでいこう(笑)
★★★レシピ★★★
(材料と分量)
・イングリッシュマフィン 4個
・玉葱 1/2個
・ハム 4~6枚
・マヨネーズ 大さじ4
・ケチャップ 大さじ2
・刻みパセリ 少々
・ピザ用チーズ 適量
(手順)
①イングリッシュマフィンは真ん中で2つ割りにしておく。
②玉葱はスライサーなどでごく薄切りに、ハムは太めのせん切りにしてボウルに入れ、マヨネーズ、ケチャップ、刻みパセリ少々を加えてよく混ぜ合わせる。
③①の上に②を等分して平たく乗せ、その上にピザ用チーズを盛り、刻みパセリ少々を振る。
④トースターかオーブンなどでチーズが蕩けるまで焼いたら出来上がり♪
↑焼く直前の状態。オーロラソースの薄ピンクが、焼くとオレンジ色に・・・♪(出来上がりが最初の写真)
第八回 手作りのお弁当ブログトーナメント
↑↑↑ただいま決勝戦開催&最終投票受付中↑↑↑
す、すごいね・・・決勝戦に残っちゃいましたよ?
皆さんの応援に押し上げられまくっちゃいましたよ???
貴重な時間を割いて投票して下さった皆さま、改めましてありがとうございます。
最後の対戦相手となるお弁当は、私のとは対局的なガッツリ系!!
食べ盛りにはたまらないお弁当かも!!
もはやここまできたら、アナタサマの御心の銘ずるままに、最後の一票を^^
※バナーをクリックするとトーナメント会場へジャンプします(PCのみ対応)※
ランキングに参加しています!今日はお弁当じゃないけど、「モノはついで」と応援クリックして頂けると大変嬉しいです^^