今年もいよいよ青梅の季節が到来しましたね~~
地物産が出回るのはひと月先になってしまうので、ひとまず先に和歌山県産の青梅をば使うことに・・・(広告の品で買わなきゃソンの安さだったのさ・・・‼)
青梅といったら、やっぱり、まずは青梅シロップってことで!
我が家のレシピ↓↓↓
みんな大好き!梅シロップde梅ジュース♪かれこれ700件超えのつくれぽを頂いているレシピ。このレシピを見て初めて梅シロップ作りを経験し、以来、青梅シロップの美味しさに開眼して沢山の方が毎年リピして下さっているご様子です^^
COOKPADでは、初めて梅シロップにチャレンジされる方にもわかりやすいように、実験と経験を踏まえたポイントを画像付きで多数伝授をさせて頂いております。
まだチャレンジしたことがない方にもぜひ一度手を出して頂いてw「えっこんなに簡単なのにこんなに美味しいものが出来るとは…‼」と思って頂けたら嬉しいです~~♪
★
6/5のクックパッドニュースにも取り上げて頂きましたようで・・・
今だけしか出回らない青梅、ぜひ楽しんで頂きたいものでございます!
人気ブログランキングへランキングに参加しています!応援クリックして頂けると大変嬉しいです♡